8 800 500 21 49

звоните нам по бесплатному номеру

Новости и статьи, обзоры на продукцию, отзывы.

Стрелковые очки Wiley X PT-3 в фильме "Уцелевший".

a1sx2_Original1_Lone-Survivor-WileyX.jpg

 

Стрелковые очки Wiley X PT-3. Настоящая защита глаз, проверенная в боевых условиях. Правдивая история о легендарной операции “Red Wings”

 

Особое внимание в США уделяется воспитанию у американцев чувства гордости за свою страну и военного патриотизма. Это хорошо можно заметить в отношении американского народа к своим героям, которые на своем примере показали личную преданность президенту и своей стране. Ярким примером американского патриотизма стал военный фильм “Уцелевший” 2013 (“LONE SURVIVOR” 2013) с Марком Уолбергом в главной роли.

 

Фильм “Уцелевший” 2013 (“LONE SURVIVOR” 2013) основан на реальных событиях. Это правдивая история о легендарной операции “Red Wings”. Тот день стал одним из худших дней в американской истории спецназа. В результате военной операции погибло 18 групп солдат. Это стало началом обвинительного акта американцев правительству США, которые не приемлют военную интервенцию в другие страны.

 

Red_Wings_wiley_x.jpg

 

В Афганистан было направлено основное тактическое подразделение «морских котиков» (The SEAL team) ВМС США для специальных операций. Во главе группы был с лейтенант Майкл П. Мерфи (Michael P. Murphy). Так же в состав группы входили унтер офицер второго класса Дэнни Диц (Danny Dietz), унтер офицер второго класса Мэтью Акселсон (Matthew Axelson) и унтер офицер первого класса Маркус Латтрелл (Marcus Luttrell).

 

Их миссия была убить или захватить Ахмада Шаха (Ahmad Shah) - лидера Талибана, который командовал группой повстанцев, известных как “Горные Тигры” (“Mountain Tigers”) к западу от Асадабада (город на востоке Афганистана). При выполнении задания команда потеряла связь и попала в ловушку, из которой смог выбраться лишь Маркус Латтрелл. Несмотря на ранения, он выжил, чтобы рассказать историю его братьев в книге, а теперь и в фильме.

 

a1sx2_Original1_LONE_SURVIVOR_.jpg

 

14 сентября 2006 года Дэнни Дитц и Акселсон были посмертно награждены Морским Крестом за мужество и героизм. Маркуса Латтрелл также был награжден Морским Крестом в церемонии в Белом доме.
В 2007 году Майкл П. Мерфи был посмертно награжден Орденом Почета за свои действия во время боя.  Родители Майкла Мерфи были вызваны в Белый дом, где из рук президента получили последнюю реликвию, напрямую связанную с жизнью и смертью их сына – медаль Почета – самую высокую награду, которой может удостоиться военнослужащий вооруженных сил США…

 

Статуя под названием “Стражи” стоит в Мемориальном парке ветеранов в Купертино , штат Калифорния . Она изображает Мэтью Акселсона (Matthew Axelson) и Джеймса Су (James Suh), стоящих спина к спине.

 

 a1sx2_Original1__LONE_SURVIVOR_.jpg

 

Настоящим американским героем стал унтер офицер второго класса Дэнни Диц. В его честь была возведена статуя в Колорадо. В фильме “Уцелевший” его сыграл американский актер Эмиль Хирш. Любимыми очками Дэнни Дица были стрелковые очки PT-3 Wiley X...

 

a1sx2_Original1_Danny_Dietz_.jpg

 

Danny_Dietz__.jpg